國家公務員考試網 地方站: 武漢 黃石 襄陽 荊門 宜昌 黃岡 鄂州 十堰 孝感 荊州 更多
您的當前位置:湖北公務員考試網首頁 >> 時政要聞 >> 重要新聞

2019年湖北公務員考試必看50條常識快問快答

Tag: 2019年湖北公務員湖北公務員湖北 2018-06-19    來源:湖北公務員考試網 字號: T | T | T 我要提問我要提問
  在湖北公務員考試常識部分是很多考生最為頭疼的部分,而其題量所占的比重充分表明其在考試中的重要地位。常識則需要不斷積累,不斷溫故才能夠更牢固的掌握。今天湖北公務員考試網總結了50道常識問答題,快來看看你能答出多少道題:
  1.《本草綱目》的作者是
  答案:李時珍

  2.美國歷史上第一所高等學府是
  答案:哈佛大學

  3."桂林山水甲天下”,什么山水“甲桂林”
  答案:陽朔

  4.西印度群島位于
  答案:大西洋西部

  5."萃取”是利用各種物質的什么特性來分離混合物?
  答案:對某溶劑的溶解度不同

  6.世界上第一個國家頒布的藥典出現在
  答案:中國唐朝

  7."印象派”一詞源于
  答案:莫奈《日出?印象》

  8.最早的校園歌曲出現在
  答案:日本

  9.味精的主要成分是什么?
  答案:谷氨酸鈉

  10.真絲衣服能不能與樟腦丸放在一起?
  答案:不能

  11.最小的種子是什么?
  答案:斑葉蘭

  12.衛星最多的行星是什么?
  答案:土星

  13.最明亮的行星是什么?
  答案:金星

  14.世界熱極是?
  答案:巴士拉

  15.太陽系中最大的衛星是?
  答案:木衛三

  16.世界上第一個成立的憲政國家是?
  答案:英國

  17.世界上第一個建立的奴隸制國家是?
  答案:埃及

  18.世界上最長的鐵路是?
  答案:西伯利亞鐵路

  19.世界上最大的淡水湖?
  答案:蘇必利爾湖

  20.世界上最大的平原
  答案:亞馬遜平原

  21.支撐擺動前擺挺身下,當向前擺動到接近什么時,兩手推杠,使身體向杠外平移。
  答案:最高點

  22.反彈傳球是近距離面對緊逼防守或身材高大對手時,采用的一種以什么樣的有效傳球方法。
  答案:矮制高

  23.單手肩上投籃時,最用力的撥球指應是。
  答案:中指, 食指

  24.一般來說,人到了多少歲,骺軟骨就完全骨化,骨的長度不再增長。
  答案:18—20

  25.排球場地上的線一般有幾條(種)?
  答案:5

  26.排球比賽每個回合中,本方最多可以擊球多少次,就要將球擊入對方場地(攔網觸球有算內)。
  答案:3

  27.有五支籃球隊參加比賽,若采用單循環賽制,則共有幾場比賽。
  答案:10

  28.無論直接任意球還是間接任意球,在球未踢出之前,被罰隊員必須離球多少米。
  答案:9.15米

  29.人生哪個階段男女在形態與機能上逐漸出現明顯的差異,運動能力也不同。
  答案:青春期開始后

  30.單手肩上投籃時,全身協調用力,手指撥球,使球向哪個方向旋轉。   答案:后
  31.國際法院設在哪個國家?

  答案:荷蘭
  32."阿里巴巴與四十大盜"的故事里,講的"阿里巴巴"是哪國人。
  答案:波斯人

  33.被稱為我國最最大的古典藝術寶庫的石窟是哪一個?
  答案:甘肅敦煌莫高窟

  34.中國第一座佛教寺院是哪一座?
  答案:洛陽白馬寺

  35.劉三姐"是我國哪個少數民族民間傳說中的人物?
  答案:壯族

  36.世界上種植面積最大種植量最廣泛的糧食作物是?
  答案:小麥

  37.阿爾卑斯山脈的最高峰是?
  答案:勃朗峰

  38.美國的白宮位于哪個城市?
  答案:華盛頓

  39.比長江還要長的河是?
  答案:亞馬遜河

  40.《一千零一夜》出自哪個國家?
  答案:阿拉伯

  41.毛澤東的詞句“昔秦皇漢武,略輸文采;唐宗宋祖,稍遜風騷;一代天驕,成吉思汗,只識彎弓射大雕” 里面提到幾位皇帝。
  答案:5位

  42.現在我們看到的萬里長城是何時遺留下來的長城。
  答案:明朝

  43.杜牧有詩句“一騎紅塵妃子笑”,其中的“妃子”是?
  答案:楊貴妃

  44.成語"鑿壁偷光"是出自哪位古代人物的苦學故事?
  答案:匡衡

  45.成語“聞雞起舞”“中流擊楫”是出自哪位古代將領的故事?
  答案:祖逖

  46.古代科舉考試最后在殿試中考取第二名被稱為是?
  答案:榜眼

  47.中國古代“雙手抱拳舉過頭頂,鞠躬”,這是什么拜禮?
  答案:長揖

  48.“文房四寶”中的毛筆是誰發明的?
  答案:蒙恬

  49."中秋節"吃月餅最初的興起是為了?
  答案:推翻元朝統治

  50.在我國古代神話中"開天辟地"、"鉆木取火"、"嘗百草"分別指?
  答案:盤古氏 燧人氏 神農氏

更多
RSS Tags
返回網頁頂部
http://www.939550.buzz/ All Rights Reserved 蘇ICP備11038242號-12
(任何引用或轉載本站內容及樣式須注明版權)XML
美女捕鱼尴尬视频